РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН
Г. АЛМАТЫ, УЛ. КАЗЫБАЕВА, 4
тел.: +7 (727) 328-16-48,
+7 (727) 328-16-47



Новости: 26 апреля празднуем День независимости!


Сколько стоит аренда?


Сколько необходимо отдать «продукта» за пользование помещением?

Сколько надо иметь терпения – способности, сил общаться с владельцами помещений?


Ответы на эти вопросы разные, и они не исчисляются денежным эквивалентом.

Из всех пороков или трений, которые возникали в общении с владельцами помещений, самые тяжелые те, которые касались обустройства прилегающих территорий. Собственнику кажется, что арендатор претендует на собственность, убирая, озеленяя, поливая и приукрашивая свой внешний вид.


Ярким тому примером стало наше пребывание на территории «КазКопКитап», что на Коммунальной 39.


Помещение – наследие советских времен, панельное добротное здание, использовалось как склад. И было бы все ни чего, но мы типография, мы принимаем клиентов, отгружаем продукцию, завозим материал, нам требуется внешний вид и функциональность.


Для того чтоб принимать клиентов, обустраиваем офис, для погрузки готовой продукции и приема материалов, бетонируем подъезд, строим навес над входом. Конструкция легкая, укрывающая вход от дождя, снега и солнца. Конструкцию согласовали предварительно с хозяйкой.


Построили. Довольные своей решительностью – на чужой территории строить…


Стали ухаживать за палисадником, примыкающим к нашей части здания. Растить деревья, ухаживать за существующими растениями - подрезать, пропалывать, поливать. Регулярно убирать и подметать территорию.


Над этой, на первый взгляд, доброй и нужной активностью, пристально наблюдали хозяева. Нам представлялось, что мы радуем их взор.


Платим за помещение объявленную сумму, не день в день, но в полном объеме. Даже на регулярные повышения стоимости аренды реагируем без противления.


Но не тут-то было. Однажды хозяйка вывела своих подчиненных в палисадник, за которым ухаживали мы, и демонстративно прополола его.


Тем самым говоря - кто дома хозяин! А затем последовал приказ убрать навес над входом – нет в плане, значит – сносить...


А сколько при этом слов, сколько злобы и неприятия было выслушано.


Мы за 13 лет существования переезжали всей типографией четыре раза. Четыре раза из далеко не приспособленных помещений делали полноценные. Пристраивали, ремонтировали, проводили отопление, канализацию, водопровод. Монтировали освещение, кабели электропитания, пожарной сигнализации. Обустраивали территорию. При этом росли и развивались.


И в четвертый раз мы переехали - в свое. В свое! В свое!!!


Радости нет предела. Скинуть с себя груз людской корысти, зависти.


Полной грудью вздохнуть и сказать: - Как прекрасно чувство свободы!


Это то чувство, ради которого, стоит жить…

Новости типографии

28.09.2014

Ставим в типографию оборудование из Китая
Читать далее...

11.12.2013

Heidelberg SM 74-8PH
Читать далее...

07.05.2013

Типография переехала в свое здание
Читать далее...

Все новости типографии...